Iklan
LATEST TWEET

Penuh Tayangan Hewan Bugil, Lembaga Sensor Minta Channel ‘Animal Planet’ Diblokir

January 14, 2016       Ekonomi & Bisnis, Kesehatan & Lingkungan, z_Hot Stuff      
Lembaga Sensor Indonesia (LSI) meminta pemerintah menyensor atau memblokir saluran televisi Animal Planet karena penuh dengan tayangan hewan telanjang tanpa pakaian. Menurut LSI, tayangan fauna tanpa pakaian tersebut akan merusak moral bangsa, terutama hewan peliharaan yang akan mudah terangsang melihat spesies lain yang telanjang di televisi. (photo courtesy pokercollectif.com)

Lembaga Sensor Indonesia (LSI) meminta pemerintah menyensor atau memblokir saluran televisi Animal Planet karena penuh dengan tayangan hewan telanjang tanpa pakaian. Menurut LSI, tayangan fauna tanpa pakaian tersebut akan merusak moral bangsa, terutama hewan peliharaan yang akan mudah terangsang melihat spesies lain yang telanjang di televisi. (photo courtesy pokercollectif.com)

JAKARTA, POS RONDA – Lembaga Sensor Indonesia (LSI) meminta pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemkominfo) untuk memblokir siaran yang berasal dari stasiun televisi Animal Planet. LSI menganggap bahwa siaran dari Animal Planet dipenuhi oleh adegan-adegan yang mempertontonkan fauna atau hewan tanpa pakaian alias telanjang.

Direktur LSI, Hayono Surmad, dalam konferensi pers kemarin (13/1) di Jakarta menyatakan bahwa adegan hewan tanpa sehelai pakaian pun akan merusak moral masyarakat. Ia juga meminta pihak Animal Planet untuk menyerahkan daftar nama para hewan yang tampil di layar kaca tanpa pakaian untuk dipertanggungjawabkan secara hukum.

“Saya terkejut saat melihat channel Animal Planet. Itu bugil-bugil semua, tidak pakai baju. Ini berbahaya bagi masa depan moral bangsa. Tayangan itu mengajarkan kepada anak-anak kita bahwa tidak apa-apa bersantai dan berlari-lari sambil telanjang di tengah padang rumput. Sangat merusak,” tegasnya.

Hayono mengaku baru pertama kali melihat tayangan Animal Planet beberapa hari lalu. Selama ini dirinya tidak pernah berlangganan layanan televisi kabel ataupun menonton film dokumenter, dan lebih menggemari menonton sinetron atau kontes bakat amatir di televisi nasional.

Ia menambahkan, bahwa tayangan dokumenter fauna itu memiliki dampak yang menurutnya negatif bagi peliharaannya. “Tayangan binatang bugil itu membuat kucing saya jadi horny, semalam suntuk mengeong-ngeong jadi saya tidak bisa tidur. Kalau sudah begini siapa yang mau tanggung jawab? Bayangkan, bahkan konser dangdut koplo yang sering saya nikmati langsung pun pasti masih pakai baju. Kalau ini (dokumenter fauna) tidak! Apalagi sering ada adegan kekerasan, sesama binatang saling buru dan makan. Sangat tidak berbudaya. Seharusnya hewan-hewan itu pergi ke pasar membeli daging kemudian dimasak di rumah, bukannya membunuh sesama hewan.”

Pernyataan Hayono diamini oleh Stefan Meliando, anggota komisioner LSI yang juga hadir dalam konpers tersebut. Stefan menyatakan bahwa LSI akan mengambil langkah untuk meminta seluruh kebun binatang ataupun taman fauna di Indonesia untuk memberikan pakaian pada koleksi hewan mereka.

Lebih lanjut, LSI juga akan mengkampanyekan bahwa seluruh hewan di Indonesia diwajibkan mengenakan pakaian. Ini juga termasuk hewan peliharaan, ternak, dan liar. Stefan memuji langkah sebuah stasiun televisi yang menyensor adegan pemerahan susu seekor sapi beberapa waktu yang lalu, dan menyebutnya sebagai langkah progresif. Untuk kepentingan ini, LSI akan mengajak beberapa pihak bekerja sama, termasuk diantaranya Lembaga Sensor Film (LSF) dan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).

“Terutama dengan LSF, kami mendukung seruan mereka untuk menyensor Netflix. Kami yakin di sana banyak tayangan hewan telanjang tanpa sensor. Masalah ini benar-benar nyata, di mana para hewan merusak moral kita. Untuk mengatasinya, membutuhkan orang-orang dengan keahlian dan bijaksana. Saya yakin teman-teman di LSF dan KPI sama pintar dan bijaksana seperti kami,” tambah Stefan.

Hingga artikel ini diturunkan, belum ada tanggapan resmi dari LSF maupun KPI atas ajakan kerja sama dari LSI ini. Meski demikian, mengingat visi ketiga lembaga tersebut yang sama, para analis menduga kerja sama itu akan tercapai. Di sisi lain, para analis yang sama mengkhawatirkan adanya usaha sensor yang berlebihan dan tidak proporsional, yang akan diikuti oleh tindakan represif berupa razia terhadap hewan-hewan yang tidak berpakaian. (SMG)

 

===

 

DISCLAIMER

Iklan

Shaka

Other posts by

75 Responses

  • anik

    on January 14, 2016, 17:10:45

    Wahahahah aneh banget nih LSI..
    Hewan kalau gak telanjang mau gmn lagi ?

    Reply to anik
  • genthoo

    on January 15, 2016, 00:28:29

    stress…..

    Reply to genthoo
  • Novika

    on January 15, 2016, 05:32:00

    Wahahahahaha anjay ngakak parah >_<

    Reply to Novika
  • Tupperware Tangerang

    on January 15, 2016, 06:08:46

    Waduh… jd harus dibinin baju gt?… hemmm butik kusus hewan….

    Reply to Tupperware
  • Fitriyanto

    on January 15, 2016, 06:21:59

    LSI GAK GUNA

    Reply to Fitriyanto
  • debroo

    on January 15, 2016, 06:32:17

    kwkekee, ngocol abis dah keren website nya.. gak bikin bosan…

    Reply to debroo
  • matt

    on January 15, 2016, 06:32:21

    Hmmmm :v apakah manusia akan :v terangsang saat ngeliat hewan telanjang? Terus bukannya hewan itu emang telanjang ya? Kalau hewan telanjang gk boleh :v berarti kita gk boleh ke kebun binatang dan gk boleh liat hewan2 yg ada di jalan2 ya :v

    Reply to matt
  • Ichigo Hime

    on January 15, 2016, 06:42:19

    Ini serius? Beneran serius ini berita? Masa iya acara mendidik gt disensor? Emg ad manusia yg bakal sange liat hewan telanjang kl dia g ad penyakit psikologis? Stres ni…
    Yg ad manusia bakal sange tuh liat dangdut koplo yg baju e gag beda ma handuk cm sehelai doang.

    Reply to Ichigo
    • Melinda

      on January 17, 2016, 15:22:53

      ini kan website satire gan -___-
      isinya berupa sindiran dengan cara satire

      Reply to Melinda
  • Abdullah

    on January 15, 2016, 07:08:16

    Saya rasa ga mungkin LSI mengeluarkan pernyataan begitu. Boleh jadi hanya upaya pihak2 tertentu untuk merusak nama LSI.

    Reply to Abdullah
    • ilep

      on January 15, 2016, 10:34:24

      Ah.. Pekok kamu.. Hahaha

      Reply to ilep
  • foster

    on January 15, 2016, 07:40:42

    Pantesan kucing dirumah hamil mulu :v

    Reply to foster
  • Stupid

    on January 15, 2016, 09:32:16

    Manusia2 stupid atau gmn ?

    Besok2 baca dulu DISCLAIMER nya. Biar pinter sedikit

    Reply to Stupid
  • Rahmawati Takwa Spespatri

    on January 15, 2016, 09:32:22

    Gila LSI binatang memang telanjang kali pak?! Mana ada binatang liar yang berpakaian mulai dari jaman nabi nuh nggak ada binatang yang berpakaia?

    Reply to Rahmawati
    • LSI Asu

      on January 15, 2016, 13:32:47

      Mungkin pak Haryono itu hewan berpakaian manusia. Jadi dia horny kalo liat hewan tanpa busana.

      Reply to LSI
  • Xtcloud

    on January 15, 2016, 09:47:12

    Ini kereeeen banget beritanya, yang kaya gini nih yang harus dibaca dan di share.. 😂

    Reply to Xtcloud
  • drachna

    on January 15, 2016, 09:49:52

    ini yg tanyanya serius pasti blom baca disclaimernya.
    baca disclaimer dulu woy. baru komen

    Reply to drachna
  • fofo

    on January 15, 2016, 09:57:26

    Kalau hewan pakai baju rapi itu namanya anggota DPR

    Reply to fofo
  • Ignatius

    on January 15, 2016, 11:06:25

    Heran deh. Yg namanya hewan liar ya telanjang.lagipula mana ada manusia yg doyan sex sm binatang?kecuali kalo kelainan seks yeee. Itu kurang kerjaan ato gimana sih?ato mungkin ga lulus SD. Pengen ngakak dah :v

    Reply to Ignatius
  • Evenoirre

    on January 15, 2016, 11:42:08

    Berita ini lo cerna mentah-mentah? Pls indon don’t be silly , saring berita2 jangan asal lo iya-in aja karna kata2 ulasannya mendukung

    ini ngerusak etika jurnalistik .
    memuat berita tanpa source yang jelas

    Reply to Evenoirre
    • Lol

      on January 15, 2016, 17:44:38

      Lo lebih silly, ini sarkas bego

      Reply to Lol
    • Jon

      on February 16, 2016, 08:56:49

      Norak lu. Sekolah gih. Salahin ibu lu gih waktu kecil kepala lu dibanting2. Pake internet harus punya otak tau.

      Reply to Jon
  • Loji

    on January 15, 2016, 12:24:13

    Meski berniat hanya lelucon, tapi artikel seperti ini malah jadi tidak lucu karena tidak proporsional. Terutama dgn menyebut nama2 lembaga, bisa berdampak menyesatkan.

    Reply to Loji
    • dippoynter

      on January 16, 2016, 00:08:06

      LSI emang pantes buat dibecandain karna mereka udah keterlauan bero

      Reply to dippoynter
  • natalia

    on January 15, 2016, 12:30:30

    Untung ajah cuma cerita fiktif. Cukup bikin gue ngakak n menghibur di sela2 kerjaan gue yg lagi numpuk :D.

    Reply to natalia
  • jeffri

    on January 15, 2016, 12:44:36

    Lah ni disebut orang pendidikan tapi omongannya gitu.. dibilang bodoh tapi dah sarjana.
    Bisa bedain antara sains ma pornografi gak ya tu orang?
    Lembaga sensor indonesia bukannya mendukung acara yg mendidik malah mau ngehilangin. Pembodohan tu namanya pak.

    Reply to jeffri
  • bunhespe

    on January 15, 2016, 13:42:45

    LSI goblok

    Reply to bunhespe
  • angga

    on January 15, 2016, 14:38:06

    mungkin LSI selalu ngaceng kalo liat hewan telanjang :v

    Reply to angga
  • tas army look

    on January 15, 2016, 14:50:28

    ini mungkin maksudnya sindiran karena LSI lebay terhadap film kartun tapi longgar ke sinetron sampah

    Reply to tas
  • Anto Pj

    on January 15, 2016, 15:17:51

    Kalian tahu apa itu satire?
    seperti inilah. “first make people laugh, and then make them think..”
    bukan lelucon atau humor. ini hal serius dan nyata.

    kenapa anime musti disensor?

    Reply to Anto
    • vin

      on January 15, 2016, 17:58:30

      Jgn ntn di tv makanya

      Reply to vin
  • vin

    on January 15, 2016, 18:00:01

    Baca dolo tu disclaimer baru berkoar

    Reply to vin
  • dince

    on January 16, 2016, 00:17:30

    Kocak asli. Emang butuh yang satir gini biar tuh LSI paham kelebayannya soal sensor-menyensor.

    Reply to dince
  • ngurah w

    on January 16, 2016, 00:24:59

    Kok aneh ya ?
    Dunia binatang kan beda dgn manusia !
    Manusia mahluk ciptaan yg paling sempurna, yg dimaksudkan adalah hanya manusia yg diberi akal dan budi. Nah pandai2lah menggunakan akal & budi & fikiran. Kalau ngga bisa ta akan sama spt binatang. Kalau hanya melihat binatang tenlanjang ahlak rusak, tg rusak orangnya ,jangan binatangnya disalahkan.

    Boleh saja binatang dipake in celana asal mau gantiin,nyuci,nyebokin nya!

    Reply to ngurah
  • nak belog

    on January 16, 2016, 00:32:03

    aduh bahaya ini,
    orang mestinya baca dulu disclaimer (FIKTIF, atau TIDAK BENAR-BENAR TERJADI). tapi banyak yang asal share di facebook

    Reply to nak
  • Lembaga Uncensore Indonesia

    on January 16, 2016, 00:39:58

    Kartun Scooby Doo sama Tom & Jerry juga Doraemon juga disensor donk, Scooby, Doraemon, Tom & Jerry selalu telanjang setiap episode nya, masa kartun menampilkan gambar telanjang? Itu kartun apa hentai?

    Sekalian juga sidang DPR, baik itu Paripurna ataupun MKD.
    Mereka selama sidang sering menelanjangi kebobrokan mereka sendiri, mau sidang apa bikin film bokep?
    Para koruptor jadi horny & ga tahan untuk melakukan tindakan yg tidak senonoh pada masyarakat.

    Reply to Lembaga
  • fafa

    on January 16, 2016, 00:53:39

    wakakakaka
    ngawur,, britanya ngawur semua tapi menghibur,, lanjutin min..

    Reply to fafa
  • Fadli

    on January 16, 2016, 00:56:40

    Wow saya tercengang , pasti yang bekerja disana adalah herp

    Reply to Fadli
  • Rud

    on January 16, 2016, 02:20:26

    hahaha ngakak juga baca komen2 nya
    kayaknya banyak yg belum ngeh kalau ini SARKASME
    baca disclaimer dulu baru komen LOL

    Reply to Rud
  • erlang

    on January 16, 2016, 02:38:26

    wkwkkwwk KOPLAK ni artikel….
    binatang ko di bilang bisa merusak moral bangsa wkwkwkwk
    LUCHU beeettt

    Reply to erlang
  • Ryan Jonathan

    on January 16, 2016, 05:28:26

    Hoax nih kayaknya… wkwkwkkwk 😀

    Reply to Ryan
  • bastian

    on January 16, 2016, 07:11:26

    Lebih bangga dengan sinetron? Jelas2 sinetron lebih tidak mendidik ketimbang animal planet… Tambah gam mutu nii LSI lama2.. Hahaha… Perbaiki dlu lah tyangan indonesia yang cuman mengajarkan bales dendam aja gk ada pendidikan nya sma skli

    Reply to bastian
  • Jojon

    on January 16, 2016, 07:19:40

    goblok lo semua yang nganggep ini serius
    ini kan berita satir
    baca makanya disclaimer, kalo gabisa baca sana sekolah dulu lah

    Reply to Jojon
  • Igaa Rahman

    on January 16, 2016, 07:24:00

    gila otaknya gak dipakai,, bego bgt

    Reply to Igaa
  • Agus

    on January 16, 2016, 11:05:24

    Bisa 2 muncul komnasham hewan nih .. bakalan protes sapi susunya di sedot2 ga di bayar pula.. justru diperjual belikan .. kena semua tuh .. makan sayur aja

    Reply to Agus
  • Anu

    on January 16, 2016, 12:02:34

    Benar kah beritanya

    Reply to Anu
  • Rimp

    on January 16, 2016, 12:31:37

    Disclaimer
    POS RONDA adalah situs yang berisikan tulisan, artikel, dan cerita yang dibuat dan disusun sebagai KARYA FIKSI, bersifat SATIR, dan berfungsi sebagai HIBURAN.

    Seluruh tulisan, artikel, dan cerita dalam situs POS RONDA bersifat FIKTIF, atau TIDAK BENAR-BENAR TERJADI. Setiap kutipan maupun sumber dalam tulisan, artikel, dan cerita dalam situs kami adalah FIKTIF.

    Reply to Rimp
  • brian

    on January 16, 2016, 13:11:58

    ARTIKEL SAMPAH , tanpa bukti nulis seenaknya , separah2nya ga mungkin kaya gini

    Reply to brian
  • Tova

    on January 16, 2016, 17:04:43

    Kacau! kalau liat binatang apapun di jalan ga pake baju berarti harus pakein baju, termasuk tikus dll. Bravo…..

    Reply to Tova
  • tanpa nama

    on January 16, 2016, 22:56:01

    Baca artikel kayak gini nih paling seru di kolom komen. Pengen tau berapa banyak sih yang ketipu :v

    Reply to tanpa
  • nizai

    on January 17, 2016, 02:43:02

    Wkwkwk >_< nyinggung sinetron indo sama lembabaga sensor indo banget nih…

    Reply to nizai
  • kook

    on January 17, 2016, 10:22:01

    menghibur
    kerja bagus

    Reply to kook
  • Anggik

    on January 17, 2016, 10:32:08

    Gak usah ribut2. Ini memang situs hoax parodi teman2.
    Kalau ‘berita’ yg ini terinspirasi dari ini
    http://www.kaskus.co.id/thread/568497e51a9975eb748b456e/rip-kpi-setelah-kartun-kini-hewan-di-sensor

    Reply to Anggik
    • Alex

      on January 17, 2016, 18:25:19

      Edun, ternyata susu sapi beneran disensor, buset daaah

      Reply to Alex
  • Endra

    on January 17, 2016, 13:17:08

    Kayanya anda perlu tidur bang ! Masak ia hewan telanjang bikin ngerangsang apa jangan-jangan anda sendiri yg teransang alias ada kelainan jiwa ? Stres :v

    Reply to Endra
  • Felika

    on January 19, 2016, 07:11:13

    Hahahahhaha ckckkckckc lol till tummy hurt. Ada2 saja… masih banyak masalah yg lebih penting yang harus di urusi di negara ini drpd ngurusin hewan di suru pake pakaian 😂😂😂

    Reply to Felika
  • nbsusanto

    on January 27, 2016, 13:13:21

    jangkrek tenan.. ngguyu aku rek.. :v

    Reply to nbsusanto
  • Aditya Priansyah

    on February 8, 2016, 01:24:18

    yang paling menarik dari posronda.net adalah dan website media satir Indonesia adalah : bagian komentarnya

    Reply to Aditya
  • MikaMika

    on February 9, 2016, 06:40:34

    makin lucu aja deh LSI. Udah tau binatang bukan manusia. Malah disama samain. Bego banget deh. Ada hubungannya kah? Binatang ga pake baju itu merusak moral? NGAKAK SUMPAH! SINETRON TUH YANG MERUSAK MORAL. Mestinya itu yang harus kena sensor!

    Reply to MikaMika
    • Hyde

      on February 10, 2016, 00:33:58

      Ngakak an liat komenmu hahaha

      Reply to Hyde
  • aurelsarn

    on February 9, 2016, 06:53:10

    Mungkin dia lelah 😀

    Reply to aurelsarn
  • herp

    on February 9, 2016, 12:19:47

    Ada yg jual sempak buat kucing gak ?

    Reply to herp
  • Emong

    on February 9, 2016, 15:14:01

    setuju banget dengan penyensoran tersebut. langkah LSI sudah sangat tepat. Masa, setiap sudah nonton channel Animal Planet, kucing gua selalu buru2 ke kamar mandi. Mulanya gua kita mau boker tu kucing, ngga taunya,,, aduh, nyabun cuuui…. 😀 😀 😀
    ** anggap aja gua baru kali ini buka situs koplak ini dan ngga baca disclaimer-nya

    Reply to Emong
  • Rin

    on February 26, 2016, 17:22:54

    Berita Sarkasme nya menarik & kocak… tapi engga kalah kocak lagi baca komen-komen nya~ hihihihi

    Reply to Rin
  • pakcan

    on March 3, 2016, 03:29:00

    Ngakak baca artikelnya,,, tapi lebih ngakak pas baca comment2 nya,,, hahahaaa

    Reply to pakcan
  • Rahmat El Sukny al Asyi

    on March 6, 2016, 07:02:47

    secara tidak langsung menyamakan manusia dengan hewan……

    Reply to Rahmat
  • asd

    on April 4, 2016, 13:41:19

    sumpah dah ni web ngakak asli. kalo gua banyak duit mau dah gua donate hahahah

    Reply to asd
  • Jual Beli TV

    on April 5, 2016, 14:15:16

    si bapak ini baru berlangganan tv kabel rupanya, mungkin beliau juga baru pasang internet dan baru beli smartphone, wajar kalau dia kaget tentang dunia saat ini. Kami harap Lembaga sensor benar benar tegas dalam menyensor semua adegan tidak etis tidak pandang bulu, bulu hewan juga termasuk, wkwkkwkw edannn

    Reply to Jual
  • Jojo

    on June 29, 2016, 01:18:15

    Pliss sensor cewek pake burqa juga dong. Gw mau tobat hadi suci tapi fetish gw tuh ninja.

    Reply to Jojo
  • pratama ananda

    on October 18, 2016, 16:20:00

    sensor aja biar g nafsu :)

    Reply to pratama
  • KUCING PERSIA

    on December 9, 2016, 00:58:27

    Meong meeeong meooong meong meong…. :v meong meonggg mmeong :)

    Reply to KUCING
  • dudung

    on January 15, 2017, 03:11:25

    Sejak kapan binatang pakai baju hahaha… kebanyakan nonton hello kitty si bapak satu ini,klo film kartun iya aja binatang pada pake baju.

    Reply to dudung
  • Borot

    on January 15, 2017, 09:51:09

    Baca dlu dislcamer nya donk…itu semua fiksi wkwkwkwk tapi ngakak sih

    Reply to Borot


FOLLOW US

ARTIKEL LAWAS