Iklan
LATEST TWEET

Antisipasi Siswa Mutan, Kekuatan Super Dilarang Dalam UN

May 04, 2015       Pendidikan, z_Hot Stuff      
Seorang siswi tengah membaca soal ujian UN untuk tingkat SMP. Terkait dengan ajakan anti-kecurangan UN yang didengungkan pemerintah, seorang kepala sekolah di Kota Semarang melarang penggunaan telepati dan kekuatan super dalam pengerjaan UN. Hal ini dianggap sebagai antisipasi apabila terdapat siswa yang merupakan mutan atau memiliki kekuatan super. (photo courtesy siapbelajar.com)

Seorang siswi tengah membaca soal ujian UN untuk tingkat SMP. Terkait dengan ajakan anti-kecurangan UN yang didengungkan pemerintah, seorang kepala sekolah di Kota Semarang melarang penggunaan telepati dan kekuatan super dalam pengerjaan UN. Hal ini dianggap sebagai antisipasi apabila terdapat siswa yang merupakan mutan atau memiliki kekuatan super. (photo courtesy siapbelajar.com)

SEMARANG, POS RONDA – Kepala Sekolah SMP Bhakti Dunia di Kota Semarang, Agus Bantar Hedyawan, memutuskan untuk melarang para siswa penggunaan telepati dan kekuatan super dalam pengerjaan Ujian Nasional (UN). Menurutnya, kemampuan telepati dan kekuatan super lainnya akan rawan digunakan untuk kegiatan sontek-menyontek, sekaligus mengurangi nilai keadilan bagi siswa lain yang tidak memiliki kekuatan tersebut.

“Saya mencurigai bahwa beberapa di antara anak didik saya merupakan mutan atau memiliki kekuatan super yang terpendam. Untuk menjaga prinsip keadilan dan kejujuran di UN ini, maka penggunaan telepati dan kekuatan super lainnya dilarang di sekolah ini,” ucap Agus pagi ini (4/5) beberapa saat sebelum UN dimulai.

Ia menceritakan bahwa keputusan ini diambilnya setelah menonton film-film terbitan Marvel Studios secara marathon beberapa waktu lalu. Dalam film tersebut, tokoh-tokoh utamanya memiliki kekuatan super, baik sejak lahir maupun akibat eksperimen militer. Film yang ditontonnya antara lain seri X-Men, Iron Man, Thor, Captain America, hingga yang terakhir, Avengers: Age of Ultron.

Agus mengambil kesimpulan bahwa siapa saja bisa merupakan seorang mutan ataupun pemilik kekuatan super. Oleh karena itu ia kemudian melarang penggunaannya oleh siswa dalam pengerjaan UN, meskipun sampai saat ini di sekolahnya belum pernah tercatat secara resmi ada insiden yang melibatkan kemampuan telepati maupun kekuatan super lainnya.

“Mungkin saja pernah, tapi kita ‘kan tidak tahu karena mereka kemungkinan tidak menggunakannya secara terbuka. Ini untuk amannya saja,” jelasnya.

Meski demikian, ia juga mengakui keputusannya ini sempat dipertanyakan oleh para guru lainnya. “Mereka sempat bilang kalau kekhawatiran saya berlebihan, paranoid katanya. Saya hanya bilang bahwa ini pencegahan, cerita-cerita film tidak bisa dianggap remeh. Kalau memang benar ada murid kita yang mutan seperti di X-Men itu, akan ada potensi penyalahgunaan kekuatan untuk menyontek.”

Untuk menyebarkan pemikirannya ini, dirinya mengaku telah melaporkannya ke dinas pendidikan setempat. Namun, laporan dan sarannya tersebut tidak ditanggapi dengan serius karena dinilai tidak masuk akal. Bahkan siswa-siswi SMP Bhakti Dunia juga menganggapnya sebagai hal yang aneh.

“Buat saya itu (pelarangan) aneh ya. Setahu saya teman-teman nggak ada tuh yang mutan. Mungkin Pak Agus terlalu banyak nonton film,” ujar Pashma, siswi peserta UN di Bhakti Dunia setelah selesai mengerjakan soal ujian siang ini.

UN untuk tingkat SMP dilaksanakan secara serentak mulai hari ini hingga Kamis, 7 Mei 2015 mendatang. Pemerintah pusat melalui Kemendikbud mengharapkan pelaksanaannya lebih baik dibandingkan UN tingkat SMA beberapa waktu lalu. (SMG)

 

===

 

DISCLAIMER

Iklan

Shaka

Other posts by

47 Responses

  • Desain Rumah

    on May 5, 2015, 01:39:28

    Wkwkwkwkwk dikira kita semua X-men apa :v
    ngakak baca postingan ini
    mungkin narasumbernya lagi ngefans ama X-men

    Reply to Desain
    • oxo

      on May 6, 2015, 07:30:13

      wkekek x-men yak :v… x-men apa ex-men tuhh? know the difference :v

      Reply to oxo
  • Om Hentai

    on May 5, 2015, 03:56:05

    Ah sial …. gak bisa ikut UN :v

    Reply to Om
  • Malik Abimanyu

    on May 5, 2015, 03:56:23

    Hahaha, ada-ada saja, X-Men kali yah, wkwkwkwk :v

    Reply to Malik
  • kahar

    on May 5, 2015, 04:35:25

    Hahaaha…. pelarangan tergila abad ini

    Reply to kahar
  • clara

    on May 5, 2015, 13:53:02

    hillarious banget!

    Reply to clara
  • jual rumah bandung

    on May 5, 2015, 15:16:23

    haha kok bisa ya mendeteksi yang pnya kekuatan supernya

    Reply to jual
  • Mulyo Hadi Winoto

    on May 6, 2015, 00:50:31

    ini serius kan?
    mohon dinas terkait agar segera memeriksaan pak guru tsb ke ahli kejiwaan,
    orang normal ga akan kaya gini,

    Reply to Mulyo
    • eitas

      on May 6, 2015, 11:25:33

      baca halaman DISCLAIMER-nya, semua tulisan di blog ini gak ada yang bener :v

      Reply to eitas
    • Ipen

      on April 4, 2016, 09:10:18

      mari kita laporkan pak

      Reply to Ipen
  • iNui

    on May 6, 2015, 03:36:21

    hah gimana gimana 8D

    Reply to iNui
  • Mira

    on May 6, 2015, 09:46:47

    Waduh..
    Sebagai ghost agent jelas ini merepotkan..

    Reply to Mira
  • Mutant

    on May 6, 2015, 15:56:49

    ok fine…………. 😐

    Reply to Mutant
  • koplak

    on May 6, 2015, 17:51:04

    Koplak enek wae fiksi..satir.. Golek duit ngapuzi wong.

    Reply to koplak
  • Jasa Pembuatan Website

    on May 7, 2015, 02:09:47

    ngakak bacanya.. daya fantasinya luar biasa. saya malah curiga, yang bikin aturan merupakan penjelmaan alien yang ditugaskn untuk menguasai bumi :p

    Reply to Jasa
  • hisyam

    on May 7, 2015, 04:54:02

    kalo memang ada yang pake telepati atau kekuatan super cara si pak kepala sekolah tahu bagaimana?

    Reply to hisyam
  • Flexo

    on May 7, 2015, 05:29:50

    Sial….
    Nyaris ketahuan ane…

    Reply to Flexo
  • Agus

    on May 7, 2015, 16:44:36

    Kepala Sekolah koplak… X-Men kan cuman film fiksi mana ada yang beneran kayak gitu, kebanyakan nonton film sih bapak. Perlu dibedakan pak antara Fiksi dan Non Fiksi kan itu dipelajari di pelajaran Bahasa Indonesia.

    Reply to Agus
  • Agus

    on May 7, 2015, 16:45:33

    Kepala Sekolah koplaaak… X-Men kan cuman film fiksi mana ada yang beneran kayak gitu, kebanyakan nonton film sih bapak. Perlu dibedakan pak antara Fiksi dan Non Fiksi kan itu dipelajari di pelajaran Bahasa Indonesia.

    Reply to Agus
  • andre

    on May 8, 2015, 00:35:11

    Kenapa gak yang keturunan vampire aja pak dilarang ikut ujiannya

    Reply to andre
  • andre

    on May 8, 2015, 00:35:35

    Kenapa gak yang keturunan vampire aja pak dilarang ikut ujiannya :p

    Reply to andre
  • kucing

    on May 8, 2015, 06:38:44

    untung kucing boleh ikut….
    hehehe….
    =^-^=

    Reply to kucing
  • Nico

    on May 15, 2015, 03:12:11

    Anjrit.. Bakalan ng’ bisa ngeluarin cakar besi gw pas ujian besok untuk bacok ntuh guru. Mesti lapor ke Prof.X nih

    Reply to Nico
  • pulpn

    on November 27, 2015, 06:15:52

    sekalian aja adain ujian chunin

    Reply to pulpn
  • obito uchiha

    on April 4, 2016, 07:22:06

    kykna perlu diaktifkan nih Mugen Tsukuyomi biar semua jawaban benar,..sekalian guru pengawas UN di Tsukuyomi biar didalam mimpi yg tak terbatas,..

    Reply to obito
  • Fadhill

    on April 4, 2016, 13:06:55

    fix dah gue gabisa ikut UN,, kacauu..

    lari dulu gan, wuzhhh

    Reply to Fadhill
  • rinozen

    on April 4, 2016, 14:23:58

    untung jaman ane dulu keberadaan mutan ga terlalu diekpos lewat pelem2.. jd ane bisa ikut UN tanpa ada yg mencurigai.. :)

    Reply to rinozen
  • jana

    on April 4, 2016, 16:03:16

    hahahha… gini model guru pengajar diindonesia.. gimana ya hasil didikannya.. tidak bisa membedakan hayalan dan kenyataan.. mungkin guru ini lagi lari dari kenyataan.. hahahha

    Reply to jana
  • CYCLOPS

    on April 4, 2016, 20:47:35

    wah saya di diskriminasi .. mungkin dia mulai lapar . rese banget

    Reply to CYCLOPS
  • anonymous

    on April 4, 2016, 20:49:05

    hahahahaha mad dog banget hahahahahaa

    Reply to anonymous
  • THE OPTIMUM

    on April 5, 2016, 06:48:26

    WKOWKOWKOWKOK dikiranya Dunia ekting apa? kwokwk liat Beritanya bikin ngakak :v

    Reply to THE
  • Akmborna

    on April 5, 2016, 08:19:41

    Yah…. Kalo gini ane bakal kesulitan pas mau cari jawaban biasanya kan gak ada peraturan gitu jadi ane pakek soalnya ane takut salah….. (Melanggar peraturan)

    Reply to Akmborna
  • kucinggg

    on April 5, 2016, 09:06:01

    Kl telepati saya percaya kebetulan temen saya sama guru saya bisa …… tapi kl mutan :v ….FINISH HIM :v

    Reply to kucinggg
  • Zoro roronoa

    on April 5, 2016, 09:12:07

    Kalo nyontek model ujian junin gtu gmn?

    Reply to Zoro
  • alfone

    on April 5, 2016, 10:45:44

    bahahah, untung udah lulus

    Reply to alfone
  • Afin Auzikri

    on April 5, 2016, 13:26:12

    wkwkwkwkwk ngakak gw kepala sekolahnya kebanyakan nonton film

    Reply to Afin
  • profesor x

    on April 5, 2016, 15:10:43

    F*ck anak murid gue ngak bisa ikut ujian:v

    Reply to profesor
  • Yuu Otasaka

    on April 6, 2016, 04:34:08

    Habis nonton Anime Charlotte kali ya? makanya kepala sekolahnya takut ada remaja yang memiliki kekuatan super :v :)

    Reply to Yuu
  • x-men

    on April 6, 2016, 07:46:42

    Somplak tuh guru,anti banget ama kekuatan super gua

    Reply to x-men
  • MYGI

    on April 6, 2016, 07:59:15

    Hm… Sulit nih buat telepati jawaban hahaha (nanya temen) harus pake trik baru ni hahaha

    Reply to MYGI
  • bangbl

    on April 7, 2016, 07:12:04

    Wah pemerintah mesthi bikin departemen atau malah kementrian khusus tuh …, ntar ada DPM(Dewan perwakilan mutan), trus mentri pemberdayaan mutan, dll….wkwkwkkwkw

    Reply to bangbl
  • MUTAN

    on April 8, 2016, 01:26:45

    Betul, banyak murid sakti di sekolah…
    Belajarnya dari infotainment, jarang sekolah, masuk ujian asal jawab aja.. Tapi lulus..
    Emang SAKTI..

    Reply to MUTAN
  • Renaldi Vanhoten

    on April 9, 2016, 02:31:12

    Terlalu berlebihan kayaknya. Saya penggemar film mutan. Tapi ngga gitu juga kali. Apalagi masih SMP

    Reply to Renaldi
  • Ziko Alghifari

    on April 5, 2017, 07:04:56

    Saya keturunan prof. Xavier yg di x-men,apakah saya boleh ikut ujian?

    Reply to Ziko
  • zion

    on April 5, 2017, 16:11:51

    Saat smp memang mudah skli pake ilmu magis saat UN, tpi saat di SMK gagal total UN karena di pager ghaib sama guru yg pinter gtuan.

    Reply to zion
  • khariz

    on April 5, 2017, 17:33:18

    Udah tulisannya kocak, tambah kocak lagi baca komen2 yang nganggep serius berita ini :v

    Reply to khariz
  • Orang normal

    on April 6, 2017, 22:22:34

    Berita palsu ini. Hanya cari sensasi.

    Reply to Orang


FOLLOW US

ARTIKEL LAWAS